Начни обучение!
Категория на твой выбор.

Хочу создать свой онлайн курс. Что должен знать каждый перед тем, как начать 🙊

В последние годы все больше и больше людей думают о том, чтобы создать свой онлайн курс и зарабатывать на нем. Все мы выходим в интернет с разными целями, кто то поразвлекаться, кто то ищет общения, ну а другие — в образовательных целях.  

Не знаете как установить новую программу на ноутбук? Поищите на YouTube, там будет точно видео на эту тему . Не знаете, что приготовить малышу в качестве первого прикорма? На этот вопрос интернет тоже знает ответ.

Постоянная потребность в поиске информации создаёт нам прекрасную возможность, чтобы зарабатывать на продаже своих знаний. Многие из вас, наверняка, уже делятся информацией, заведя свой блог/канал или написав электронную книгу. Онлайн курс — это ещё один прекрасный способ монетизировать свои знания. 

Специалисты прогнозируют, что объём онлайн обучения скоро превысит 240 миллиардов долларов. Не маленькая цифра, правда? Думаю всем бы нам хотелось хоть немного прикоснуться к этому денежному объему.

Многие люди даже не предполагают, что у них уже есть все, чтобы создать свои онлайн курсы и зарабатывать на этом. Правда заключается в том, что вам нужно быть супер-экспертом в чем то, чтобы начать рассказывать об этом другим. Вам просто нужно знать и уметь больше, чем большинство других людей. 

Вы можете охватить разные темы, будь то фотография, садоводство и огородничество, домашний ремонт, кулинария и маркетинг, иностранные языки или рисование для детей. Многие преподаватели уже зарабатывают сотни тысяч на продаже таких хобби-курсов. Кто-то рассказывает как научиться играть на скрипке, а кто-то о том, как испечь хлеб.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого ремесла, чтобы понять, подойдёт ли оно лично вам.

Плюсы того, чтобы создать свой онлайн курс

Не нужно разбираться с программным обеспечением. Простые платформы, типа Skillate, упростили создание онлайн курсов. Вам не нужно будет знать основы программирования или дизайна. Конструктор курсов не сложнее текстового редактора Word. Современные системы сделали коммуникацию с учениками и проверку домашних заданий невероятно удобными. А то оборудование, которое сейчас есть на рынке для записи видео и голоса дает профессиональный результат при минимальных затратах. 

Дополнение к уже существующему бизнесу. Вы можете начать продавать свой курсы в дополнении к своему основному бизнесу и увеличить свой доход. Например, если вы блогер, то вы сможете предложить курс, который более подробно раскроет тему вашего блога или канала. 

Если вы специалист в какой то сфере, то можно создать курс, где вы расскажете о том, как сделать что-то самостоятельно дома без специалиста, для тех, кто ищет информацию в интернете в поисках конкретных решений и хочет сделать всю работу самостоятельно не прибегая к вашей помощи. Если вы дизайнер и рисуете визитки, то почему бы ни рассказать о том, как сделать такую визитку самому?

Онлайн курс можно еще использовать, чтобы перенаправить ваших клиентов к вам на дальнейшие услуги (например персональный стилист может записать курс по стилю и в конце предложить персональную работу с собой) 

Пассивный доход. Продажа курсов создаст вам хороший фундамент для получения пассивного дохода. Прелесть онлайн обучения в том, что вы можете создать онлайн курс однажды, а будете его потом продавать снова и снова, принимая студентов из разных уголков мира в разных часовых поясах, даже когда вы на самом деле спите. 

Минусы

Это трудозатратнее, чем вы думаете. Запись курса может занять не мало времени, особенно если вы записываете курс впервые и не вели до этого оффлайн занятий на подобную тему. Начиная от записи программы до монтажа — все это будет ваших плечах.

Вы не можете учить всему, что вам приходит на ум. Курсы обычно хорошо продаются, если вы ориентируетесь на потребности других людей, а не только личные интересы. Стоит потратить немало времени, чтобы изучить те запросы, которые есть у вашей аудитории и понять что они действительно хотят и ищут, что сейчас в тренде. 

Придется делится. В зависимости от выбранной платформы, с вас могут взымать комиссионные (от 20 до 70 % в зависимости от платформы) либо месячную оплату за использование сервиса. И первый вариант гораздо более предпочтительнее, если вы начинающий частный преподаватель, а не представитель онлайн-школы.

Поиск своей «ценовой категории» займет некоторое время. Бывает не просто найти тот диапазон цены, который подойдёт именно вашим курсам. Чтобы понять по какой цене курс будет востребован, часто приходится применять метод проб и ошибок. Ваш курс должен быть сопоставим с курсами конкурентов в данной тематике, а ещё он должен быть доступным для студентов и прибыльным для вас. 

Сейчас в тренде микрокурсы и многие ученики не готовы платить за них больше, чем стоит хорошая книга.

В целом если вы готовы выделить время и не боитесь трудностей, то однозначно стоит попробовать себя в этой деле и создать свой онлайн курс.


Стань преподавателем Skillate, создай свой курс в удобном конструкторе и поделись своими знаниями с тысячами студентов

Список комментариев

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *