Начни обучение!
Категория на твой выбор.

Как создать успешный Автовебинар? Топ 5 площадок

Как создать успешный автовебинар и, главное, на какой площадке это сделать? Можно ли это сделать вовсе бесплатно?

Что такое автовебинар?

С понятием вебинара сейчас знаком чуть ли не каждый ребенок. Онлайн конференции, лекции, собрания — подобный формат собраний прочно вошел в нашу жизнь. Возможность получить информацию, не отвлекаясь на неудобное кресло, жару в помещении и прочие неприятности, стала обыденностью. Аудитория может собраться в нужное время и опоздавший никогда не потревожит тех, кто пришел вовремя хлопком дверью.

Вместе с тем, работа спикера нисколько не меняется, временами существует необходимость проводить один и тот же вебинар несколько раз, что утомительно. Всегда есть вероятность, что вмешается человеческий фактор, если спикер вовремя не начнет трансляцию, или будет отвлечен, то вебинар можно считать бессмысленным. Возможность избежать подобного — автовебинар.

Автовебинар — это записанный вебинар, трансляция которого начинается в определенное время. Таким образом, все участники получает одинаковый объем информации, без задержек и отмен курса. Также автовебинары дают возможность увеличить охват аудитории, для каждого часового пояса появляется возможность включать собственную трансляцию. Это не говоря уже о том, что автовебинары возможно проводить чаще, чем обычные вебинары. Итак, как создать автовебинар?

Где можно провести автовебинар?

Существует множество площадок для проведения автовебинаров, в данной статье представлены некоторые из них.

1. Русскоязычный сервис My Own Conference. Приятный дизайн сайта, возможность подключения до 1500 зрителей, поддержка 15 языков, онлайн-поддержка. Неплохая платформа с одним, на мой взгляд, достаточно серьезным минусом — тяжеловесный, неудобный интерфейс, к которому придется долго привыкать.

2. Webinar.ru — неплохая платформа, с самого начала предлагающая новому пользователю пройти обучение. Существует служба поддержки, возможно подключение до 300 зрителей. Хороший сервис, который вполне пригоден для использования, если внимательно посмотреть обучающее видео.

3. Webinar.tw — интернациональная платформа, удобная и понятная. Возможность подключения до 1000 зрителей, отдел продаж, работающий на 7 языках. Из недостатков разве что короткий пробный период — всего 14 дней.

4. Imind — русскоязычная платформа. Неплохая, пусть и интерфейс кажется устаревшим. Возможность подключения до 500 человек. Для использования бесплатной версии не требуется регистрация.

5. Skillate.ru — на мой взгляд, самая удобная платформа про проведения онлайн-курсов. Если вы проводите бесплатные курсы, то платформа не возьмет с вас ни копейки. Личный кабинет содержит множество функций, интерфейс интуитивно понятен, не требует длительного изучения. Удобный конструктор онлайн-курсов, возможность наполнения модулей материалом, проводить тесты. 10 видов тестов помогут добавить интерактивности в курс. И, как завершение курса — возможность для слушателя получить сертификат с подписью спикера.

Это лишь несколько платформ для проведения автовебинаров. Среди существующих достаточно сложно выбрать лучший, но по опыту использования можно быть уверенным, что именно Skillate.ru может обеспечить удобство как для спикера, так и для аудитории. Интерактивность, удобный конструктор курсов и личный кабинет, в котором разберется даже начинающий пользователь.

Список комментариев

  • Выскажу своё мнение. К автовебинарам отношусь крайне негативно. Это просто обман. Ты думаешь, что сидишь на прямой трансляции, а по факту это все запись с имитацией бурной деятельности. Почему честно не говорить, что этотзапись?

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *